сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r44.nalog.ru
Дата публикации: 11.08.2009

    

В соответствии с постановлением Губернатора Костромской области №260-а  от 30.06.2009 года «О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 26.02.2008 года №50-а» Управление ФНС России по Костромской области оказывает помощь ОГУ «Костромской Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
    ОГУ «Костромской Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» открыт 28 декабря 2000 года. За период существования реабилитацию прошло 540 воспитанников в возрасте от 3-х до 18 лет.
    В центре открыты следующие отделения:
- приемное отделение;
- отделение диагностики и реализации программ социальной реабилитации;
- дневное отделение (организовано с ноября 2003 года по совместному проекту с немецкой общественной организацией «Фребель»;
- социально-правовой помощи, в состав которой входит «служба сопровождения семьи по месту жительства»  (действует с октября 2006 года).
    В основном в Центр поступают дети из социально-неблагополучных семей, где  родители злоупотребляют спиртными напитками и уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей.
    Цель деятельности Центра – профилактика безнадзорности и правонарушений и социальная реабилитация несовершеннолетних.
    С детьми работают педагоги-психологи, инструктор по труду, музыкальный руководитель, воспитатели.
   Дети участвуют в концертах, выставках, где занимали призовые места, традиционными стали мероприятия: «День матери», «День семьи», которые проводятся при участии родителей.
    Цель работы учреждения – вернуть ребенка в родную семью. Специалисты Центра делают все, чтобы семьи не распадались и как можно меньше детей уходили в детские дома.
   С родителями проводятся беседы, тренинговые занятия психологов, им оказывается помощь в трудоустройстве, получении консультаций специалистов (юристов, врача-нарколога, врача-психиатра); в оформлении документов, в решении бытовых проблем.
За период работы из Центра выбыло 512 несовершеннолетних, из них в родные семьи – 271 ребёнок, в детские дома -163; в приемные семьи и под опеку – 67; в профессиональные лицеи -11.
В летний период на базе Центра действует летний оздоровительный лагерь, программы которого неоднократно завоевывали призовые места и были получены денежные гранты.
Дети центра посещают учреждения культуры города Костромы.   



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .